«Зенит» чествовали в казанском Кремле
Сегодня временно исполняющий обязанности президента Татарстана Рустам Минниханов в казанском Кремле чествовал игроков, тренеров и руководителей «Зенита».

Поводом для встречи стало радостное событие – третья в истории победа казанской команды в Лиге чемпионов.

– У нас есть традиция встречаться в Кремле после больших побед и отрадно, вы здесь частые гости, – сказал Минниханов в своей речи. – Ваша победа важна не только для города и Татарстана, но и для всей нашей страны. Мы переживали за вас и радовались, когда вы в напряженной борьбе одолели сначала немецкую, а потом польскую команду. Выражаю большую благодарность команде, ее главному тренеру и, конечно, «Газпрому» и лично Алексею Миллеру, который ставит перед «Зенитом» самые высокие задачи, и через Рафката Кантюкова постоянно интересуется как там дела у волейбола. Наша команда – лучшая в Европе и это не случайность. У нас отличные игроки, болельщики и менеджмент. Ждем новых побед. Настрой, упорство, мастерство – всё это есть у нашей команды.

Главный тренер Владимир Алекно и капитан «Зенита» Николай Апаликов вручили главе республики золотую медаль Лиги чемпионов и фирменный желто-зеленый мяч Лиги чемпионов с автографами всех игроков.

– В свое время республика выбрала развитие спорта одним из главных направлений и если раньше Казань и Казахстан для Европы были синонимами, то благодаря спорту наш город теперь знают везде и уже не путают, – сказал Владимир Алекно. – Думаю, и мы внесли в это свой вклад. Я благодарен руководству республики и клуба за то, что перед нами ставятся высокие задачи и создаются все условия для работы.

Президент «Зенита» Рафкат Кантюков зачитал поздравительное письмо Алексея Миллера и отметил, что у команды есть возможность вернуться в зал торжеств казанского Кремля:
– Я благодарен руководству нашей республике за то, что волейбол в Татарстане вышел на такой высокий уровень. У нас есть Центр волейбола, игроки вовремя получают выплаты по контрактам. Впереди решающие игры чемпионата России и у команды есть возможность вернуться сюда.

Напомним, что финальная серия чемпионата России между «Белогорьем» и «Зенитом» стартует матчами в Белгороде 22 и 23 апреля, а 27 продолжится в Казани.
ВК "Зенит-Казань", 08 апреля 2015 | Просмотров: 770